Hachis parmentier moelleux

Hachis parmentier moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 750 g de viande
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 bouillon
  • 7 cl d'eau
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Beurre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre, de préférence à la vapeur, puis la réduire en purée et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de muscade râpée.

Etape : 3

Réserver la purée au chaud.

Etape : 4

Faire revenir les oignons et l’ail finement hachés dans un peu de beurre, ajouter la viande hachée, faire dorer quelques minutes, ajouter l'eau et un bouillon cube.

Etape : 5

Faire cuire doucement 10 minutes puis, hors du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs et un peu de persil haché.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Etaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin, étaler le hachis par dessus puis recouvrir uniformément de purée.

Etape : 9

Saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 10

Mettre à gratiner au four pendant 10 à 15 minutes environ.

Etape : 11

Servir avec une salade verte.

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