Hachis parmentier moelleux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de viande
- 1.5 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 bouillon
- 7 cl d'eau
- Persil
- Poivre
- Beurre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre, de préférence à la vapeur, puis la réduire en purée et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de muscade râpée.
Etape : 3
Réserver la purée au chaud.
Etape : 4
Faire revenir les oignons et l’ail finement hachés dans un peu de beurre, ajouter la viande hachée, faire dorer quelques minutes, ajouter l'eau et un bouillon cube.
Etape : 5
Faire cuire doucement 10 minutes puis, hors du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs et un peu de persil haché.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Etaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin, étaler le hachis par dessus puis recouvrir uniformément de purée.
Etape : 9
Saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 10
Mettre à gratiner au four pendant 10 à 15 minutes environ.
Etape : 11
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 679 fois
Partager cette Recette