Tajine tunisien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 1 grosse poignée de persil
- 12 oeufs
- 200 g de fromage râpé
- Cumin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en petits morceaux (taille pomme sauté) et les faire frire.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir la viande choisie puis les oignons.
Etape : 3
Une fois la viande dorée, rajouter les pommes de terre sautées et une bonne poignée de persil haché, du cumin , du sel et du poivre.
Etape : 4
Laisser cuire 1 min tout en remuant puis laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec le fromage. Rajouter le mélange de viande et pommes de terre dans le saladier et mélanger.
Etape : 6
Beurrer un plat a gratin (rectangulaire) et y verser le mélange. Enfourner pendant 30 min environ, au four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Une fois votre tajine cuit, le sortir du four et le laisser refroidir 1 h avant de le couper en petits carré d'environ 5 cm.
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