Tajine tunisien

Tajine tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 1 grosse poignée de persil
  • 12 oeufs
  • 200 g de fromage râpé
  •  Cumin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en petits morceaux (taille pomme sauté) et les faire frire.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir la viande choisie puis les oignons.

Etape : 3

Une fois la viande dorée, rajouter les pommes de terre sautées et une bonne poignée de persil haché, du cumin , du sel et du poivre.

Etape : 4

Laisser cuire 1 min tout en remuant puis laisser refroidir.

Etape : 5

Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec le fromage. Rajouter le mélange de viande et pommes de terre dans le saladier et mélanger.

Etape : 6

Beurrer un plat a gratin (rectangulaire) et y verser le mélange. Enfourner pendant 30 min environ, au four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Une fois votre tajine cuit, le sortir du four et le laisser refroidir 1 h avant de le couper en petits carré d'environ 5 cm.

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