raviolis maison viande/chèvre

raviolis maison viande/chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  •  Sel
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 tranche de jambon
  • 100 g de fromage de chèvre
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Battez les oeufs avec l'huile.

Etape : 2

Versez les oeufs battus au centre de la farine et pétrissez, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 3

Continuez de pétrir pour développer l'élasticité de la pâte.

Etape : 4

Couvrez et laissez reposer la pâte entre 30 min et 1 h.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la farce à raviolis: mixez la tranche de jambon et incorporez-la au fromage de chèvre frais. Assaisonnez de sel (peu), poivre et basilic.

Etape : 6

Etendez au rouleau à pâtisserie la pâte le plus finement possible.

Etape : 7

Couvrez-la et laissez-la reposer 1 h au moins.

Etape : 8

A l'aide d'un couteau, commencez à tracer les carrés sur la moitié de la pâte, pour faciliter la découpe des raviolis.

Etape : 9

Garnissez de la farce.

Etape : 10

Passez du jaune d'oeuf sur les parties qui seront à souder (bord des raviolis).

Etape : 11

Rabattez la seconde partie de pâte, et à l'aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de la farce.

Etape : 12

Découpez les raviolis à l'aide d'une molette dentelée ou à défaut d'un couteau aiguisé.

Etape : 13

Faites chauffer un grand volume d'eau salée, plongez les raviolis dedans et laissez cuire 8 à 10 min environ.

Etape : 14

Egouttez les raviolis et servez-les accompagnés de sauce de votre choix.

Etape : 15

Exemples:

Etape : 16

- tomate/champignons

Etape : 17

- sauce bolognaise

Etape : 18

- sauce carbonnara

Etape : 19

- parmesan/basilic/poivrons

Etape : 20

Variantes:

Etape : 21

Pour la farce vous pouvez mettre du parmesan ou de la chair à saucisse (accompagné de sauce tomate, excellent!).

Etape : 22

A servir chaud.

Etape : 23

Bon appétit !

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