raviolis maison viande/chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- Sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 tranche de jambon
- 100 g de fromage de chèvre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs avec l'huile.
Etape : 2
Versez les oeufs battus au centre de la farine et pétrissez, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 3
Continuez de pétrir pour développer l'élasticité de la pâte.
Etape : 4
Couvrez et laissez reposer la pâte entre 30 min et 1 h.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la farce à raviolis: mixez la tranche de jambon et incorporez-la au fromage de chèvre frais. Assaisonnez de sel (peu), poivre et basilic.
Etape : 6
Etendez au rouleau à pâtisserie la pâte le plus finement possible.
Etape : 7
Couvrez-la et laissez-la reposer 1 h au moins.
Etape : 8
A l'aide d'un couteau, commencez à tracer les carrés sur la moitié de la pâte, pour faciliter la découpe des raviolis.
Etape : 9
Garnissez de la farce.
Etape : 10
Passez du jaune d'oeuf sur les parties qui seront à souder (bord des raviolis).
Etape : 11
Rabattez la seconde partie de pâte, et à l'aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de la farce.
Etape : 12
Découpez les raviolis à l'aide d'une molette dentelée ou à défaut d'un couteau aiguisé.
Etape : 13
Faites chauffer un grand volume d'eau salée, plongez les raviolis dedans et laissez cuire 8 à 10 min environ.
Etape : 14
Egouttez les raviolis et servez-les accompagnés de sauce de votre choix.
Etape : 15
Exemples:
Etape : 16
- tomate/champignons
Etape : 17
- sauce bolognaise
Etape : 18
- sauce carbonnara
Etape : 19
- parmesan/basilic/poivrons
Etape : 20
Variantes:
Etape : 21
Pour la farce vous pouvez mettre du parmesan ou de la chair à saucisse (accompagné de sauce tomate, excellent!).
Etape : 22
A servir chaud.
Etape : 23
Bon appétit !
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