Boeuf aux oignons à la chinoise

Boeuf aux oignons à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 4 gingembre
  • 4 oignons blancs
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à café de sucre
  •  Citron vert
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.

Etape : 2

Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.

Etape : 4

Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.

Etape : 5

Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc.

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