Boeuf aux oignons à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 4 gingembre
- 4 oignons blancs
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à café de sucre
- Citron vert
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.
Etape : 2
Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
Etape : 4
Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.
Etape : 5
Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc.
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