tarte chèvre-tomate à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte chèvre-tomate à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tomates
  • 0.5 bûchettes de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 20 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites quelques trous avec une fourchette.

Etape : 3

Etalez la crème fraîche. La couche doit être fine pour que la tarte soit légère.

Etape : 4

Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les, les unes à côté des autres, bien serrées sur la crème fraîche.

Etape : 5

Coupez la bûchette de chèvre en rondelles et répartissez-les sur la tarte.

Etape : 6

Saupoudrez d'herbes de Provence.

Etape : 7

Salez, poivrez légèrement.

Etape : 8

Répartissez le gruyère râpé sur la tarte.

Etape : 9

Enfournez à four chaud environ 20 min.

Etape : 10

Sortez la tarte quand les bords sont dorés.

Etape : 11

Dégustez tiède ou froid.

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