tarte chèvre-tomate à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 tomates
- 0.5 bûchettes de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 20 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites quelques trous avec une fourchette.
Etape : 3
Etalez la crème fraîche. La couche doit être fine pour que la tarte soit légère.
Etape : 4
Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les, les unes à côté des autres, bien serrées sur la crème fraîche.
Etape : 5
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles et répartissez-les sur la tarte.
Etape : 6
Saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape : 7
Salez, poivrez légèrement.
Etape : 8
Répartissez le gruyère râpé sur la tarte.
Etape : 9
Enfournez à four chaud environ 20 min.
Etape : 10
Sortez la tarte quand les bords sont dorés.
Etape : 11
Dégustez tiède ou froid.
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