Boeuf Bourguignon rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre
- 0.6666667 l de vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 250 g de champignon de Paris
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons. Peler l'ail.
Etape : 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Etape : 3
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
Etape : 4
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Etape : 7
Fermer la cocotte minute.
Etape : 8
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette