Quiche lardons gruyère

Quiche lardons gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 verres de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 120°C, thermostat 4, pendant 10 min.

Etape : 2

Faire revenir dans une poêle les lardons sans matière grasse et réserver.

Etape : 3

Dans un moule, étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.

Etape : 4

Mettre la pâte à précuire dans le four pendant 10 min.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger de façon homogène les oeufs et la farine, puis ajouter la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 6

Sur la pâte précuite, étaler les lardons et le gruyère, verser le contenu du saladier.

Etape : 7

Monter le thermostat du four à 210)C, thermostat 7, puis enfourner pour environ 30 min.

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