Quiche lardons gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de lardons
- 1 pâte brisée
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 verres de lait
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 120°C, thermostat 4, pendant 10 min.
Etape : 2
Faire revenir dans une poêle les lardons sans matière grasse et réserver.
Etape : 3
Dans un moule, étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
Etape : 4
Mettre la pâte à précuire dans le four pendant 10 min.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger de façon homogène les oeufs et la farine, puis ajouter la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 6
Sur la pâte précuite, étaler les lardons et le gruyère, verser le contenu du saladier.
Etape : 7
Monter le thermostat du four à 210)C, thermostat 7, puis enfourner pour environ 30 min.
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