Tajine traditionnel (Maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 morceaux de selle d'agneau
- 4 pommes de terre
- 0.5 courgettes
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- Olive verte
- 0.5 verres d'huile d'olive
- Cumin
- épices
- Safran
- Poivre
- Sel
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Etape : 2
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chaque côté (environ 10 min).
Etape : 3
Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.
Etape : 4
Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.
Etape : 6
Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.
Etape : 7
Servir chaud, directement sur la table, accompagné de thé et de pain sans levain.
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