Ollada (Catalogne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g d'haricot
- 1 jambon sec
- 500 g de ventrèche
- 400 g d'échine de porc
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 céleri
- 1 chou
- 4 gousses d'ail
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 2 boudins noirs
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les couennes de porc pendant 10 minutes, jeter l'eau et réserver. Mettre à cuire les haricots prélablement trempés avec sel et bouquet garni. Jeter l'eau.
Etape : 2
Dans une grande marmite (appelée l'Ouille), mettre la crosse de jambon sec, la ventrèche ou le petit salé, les couennes, les légumes et laisser bouillir une heure. Ajouter alors les haricots, le saindoux et les boudins. Continuer la cuisson 30 minutes encore.
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