Lapin rôti au four qui cuit tout seul !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Lapin
- 4 tomates
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de lardons
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Feuille de laurier
- Huile
- 1 petit verre de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un grand plat allant au four, faites légèrement dorer l'oignon émincé à 180°C (th 6), dans un fond d'huile d'olive, avec les éventuels lardons.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez en deux dans le sens de la longueur, les pommes de terre lavées (sans les éplucher!).
Etape : 3
Coupez les tomates en quartier.
Etape : 4
Jetez un oeil sur l'oignon et les lardons!
Etape : 5
Sortez votre plat du four. Ne vous brûlez pas, c'est chaud...
Etape : 6
Installez confortablement les morceaux de lapin, les pommes de terre, les tomates. Arrosez d' huile d'olive.
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc, les gousses d'ail dégermées et écrasées au couteau. Déposez le thym, les feuilles de laurier. Quelques tours de moulin à poivre. Une jetée de sel de Guérande...
Etape : 8
Et hop ! Au four à 200°C (th 7), pendant 50 min environ.
Etape : 9
Arrosez de temps en temps durant la cuisson, retournez les morceaux de lapin en même temps. Le lapin doit être doré, caramélisé.
Etape : 10
Si vous mettez des lardons fumés, pensez à ne pas trop saler!
Commentaire(s) ( 2 )
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Note de cette recette
(4.5 / 5)
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Posté par : JUDE le 25-01-2022
A la place du vin j'ai mis un fond de bière artisanale, excellent.