Lapin rôti au four qui cuit tout seul !

Lapin rôti au four qui cuit tout seul !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Lapin
  • 4 tomates
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 grosse poignée de lardons
  • 3 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Feuille de laurier
  •  Huile
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un grand plat allant au four, faites légèrement dorer l'oignon émincé à 180°C (th 6), dans un fond d'huile d'olive, avec les éventuels lardons.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez en deux dans le sens de la longueur, les pommes de terre lavées (sans les éplucher!).

Etape : 3

Coupez les tomates en quartier.

Etape : 4

Jetez un oeil sur l'oignon et les lardons!

Etape : 5

Sortez votre plat du four. Ne vous brûlez pas, c'est chaud...

Etape : 6

Installez confortablement les morceaux de lapin, les pommes de terre, les tomates. Arrosez d' huile d'olive.

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc, les gousses d'ail dégermées et écrasées au couteau. Déposez le thym, les feuilles de laurier. Quelques tours de moulin à poivre. Une jetée de sel de Guérande...

Etape : 8

Et hop ! Au four à 200°C (th 7), pendant 50 min environ.

Etape : 9

Arrosez de temps en temps durant la cuisson, retournez les morceaux de lapin en même temps. Le lapin doit être doré, caramélisé.

Etape : 10

Si vous mettez des lardons fumés, pensez à ne pas trop saler!

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : JUDE le 25-01-2022

    A la place du vin j'ai mis un fond de bière artisanale, excellent.

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