Encornets farcis à la sétoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 encornet
- 200 g de veau
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain
- 1 oignon
- 75 cl de sauce tomate
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de persil
- 1 dose de safran
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- Cognac
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les encornets.Les rincer et bien les sécher.
Etape : 2
Mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil.
Etape : 3
Remplir les encornets avec cette farce et fermer avec un cure-dents en bois.
Etape : 4
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis flamber au cognac.Réserver.
Etape : 5
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, ajouter la sauce tomate puis le vin blanc, le thym et le laurier, le safran. Saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter les encornets farcis.Il faut qu'ils soient bien couverts par la sauce.Au besoin, ajouter une boite de sauce tomates.Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux .
Etape : 7
Juste avant de servir, préparer une rouille (mayonnaise + ail pilé + 1 louche de sauce à incorporer délicatement).
Etape : 8
Mélanger avec les encornets.
Etape : 9
Servir avec un riz blanc.
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