Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 encornet
  • 200 g de veau
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • 1 oignon
  • 75 cl de sauce tomate
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1 dose de safran
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les encornets.Les rincer et bien les sécher.

Etape : 2

Mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil.

Etape : 3

Remplir les encornets avec cette farce et fermer avec un cure-dents en bois.

Etape : 4

Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis flamber au cognac.Réserver.

Etape : 5

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, ajouter la sauce tomate puis le vin blanc, le thym et le laurier, le safran. Saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter les encornets farcis.Il faut qu'ils soient bien couverts par la sauce.Au besoin, ajouter une boite de sauce tomates.Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux .

Etape : 7

Juste avant de servir, préparer une rouille (mayonnaise + ail pilé + 1 louche de sauce à incorporer délicatement).

Etape : 8

Mélanger avec les encornets.

Etape : 9

Servir avec un riz blanc.

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