Bourguignon de sanglier facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 800 g de sanglier
- 200 g de lardons
- 50 g de beurre
- 75 cl de vin rouge
- 2 oignons
- 3 ail
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 250 g de champignon de Paris
- 4 carottes
Recette
Etape : 1
Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.
Etape : 2
Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.
Etape : 3
Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.
Etape : 4
Saupoudrer de farine. Mélanger.
Etape : 5
Laisser revenir un instant.
Etape : 6
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Ajouter l'ail et le bouquet garni.
Etape : 9
Fermer la cocotte minute et laisser cuire à feu doux 1h30 à partir de la mise en rotation de la soupape.
Etape : 10
On peut servir ce bourguignon avec une purée.
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