Bourguignon de sanglier facile

Bourguignon de sanglier facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 800 g de sanglier
  • 200 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 3 ail
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de champignon de Paris
  • 4 carottes

Recette

Etape : 1

Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.

Etape : 2

Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.

Etape : 3

Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.

Etape : 4

Saupoudrer de farine. Mélanger.

Etape : 5

Laisser revenir un instant.

Etape : 6

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Ajouter l'ail et le bouquet garni.

Etape : 9

Fermer la cocotte minute et laisser cuire à feu doux 1h30 à partir de la mise en rotation de la soupape.

Etape : 10

On peut servir ce bourguignon avec une purée.

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