Bibimbap coréen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de germes de soja
- 200 g de champignon
- 200 g de pousses d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 500 g de boeuf
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Commencer par faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.
Etape : 2
Préparer la sauce.
Etape : 3
Pour cela, mélanger le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail que vous aurez écrasé et un petit morceau de gingembre découpé en petits morceaux.
Etape : 4
Couper le boeuf en très fines lamelles, placer les dans la sauce et mettre au frais.
Etape : 5
Couper les carottes et courgettes en fines lamelles. Émincer les champignons.
Etape : 6
Dans une grande poêle ou un grand wok, faire revenir les légumes avec un peu d'huile de tournesol et un peu de sauce soja.
Etape : 7
Faire cuire 2 minutes le boeuf dans un peu d'huile bien chaude.
Etape : 8
Ensuite, faire cuire les oeufs (oeufs au plat)
Etape : 9
Dresser l'ensemble dans des grands bols avec du riz au fond, des légumes autour, et la viande et/ou le riz au milieu.
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