Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 200 g de germes de soja
  • 200 g de champignon
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 500 g de boeuf
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Commencer par faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.

Etape : 2

Préparer la sauce.

Etape : 3

Pour cela, mélanger le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail que vous aurez écrasé et un petit morceau de gingembre découpé en petits morceaux.

Etape : 4

Couper le boeuf en très fines lamelles, placer les dans la sauce et mettre au frais.

Etape : 5

Couper les carottes et courgettes en fines lamelles. Émincer les champignons.

Etape : 6

Dans une grande poêle ou un grand wok, faire revenir les légumes avec un peu d'huile de tournesol et un peu de sauce soja.

Etape : 7

Faire cuire 2 minutes le boeuf dans un peu d'huile bien chaude.

Etape : 8

Ensuite, faire cuire les oeufs (oeufs au plat)

Etape : 9

Dresser l'ensemble dans des grands bols avec du riz au fond, des légumes autour, et la viande et/ou le riz au milieu.

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