Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d'argan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 citron confit
- 1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 400 g d'olive verte
- 4 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'argan
- 20 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour cette recette prévoir un plat à tajine (ou à défaut 1 cocotte en fonte).
Etape : 2
Faire cuire à feu moyen dans l’huile d’argan les oignons en lamelles et 2 gousses d’ail hachées.
Etape : 3
Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis les ajouter aux oignons et à l’ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
Etape : 4
Ajouter les épices, le jus de citron, le verre d’eau et les 3 gousses d’ail restantes en chemises.
Etape : 5
Couvrir la tajine ou la cocotte et la mettre dans le four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure.
Etape : 6
La sortir du four et ajouter les olives, les citrons confits coupés en 4 et la coriandre.
Etape : 7
La remettre au four 30min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Servir très chaud avec de la semoule nature ou des pommes de terre vapeur.
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