Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d'argan

Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d'argan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 citron confit
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 400 g d'olive verte
  • 4 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'argan
  • 20 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour cette recette prévoir un plat à tajine (ou à défaut 1 cocotte en fonte).

Etape : 2

Faire cuire à feu moyen dans l’huile d’argan les oignons en lamelles et 2 gousses d’ail hachées.

Etape : 3

Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis les ajouter aux oignons et à l’ail pour les faire dorer 5 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois.

Etape : 4

Ajouter les épices, le jus de citron, le verre d’eau et les 3 gousses d’ail restantes en chemises.

Etape : 5

Couvrir la tajine ou la cocotte et la mettre dans le four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure.

Etape : 6

La sortir du four et ajouter les olives, les citrons confits coupés en 4 et la coriandre.

Etape : 7

La remettre au four 30min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Servir très chaud avec de la semoule nature ou des pommes de terre vapeur.

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