Quiche aux poireaux et au saumon frais de Flo

Quiche aux poireaux et au saumon frais de Flo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pavé de saumon frais
  • 2 poireaux
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  •  Persil
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrez et farinez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte brisée.

Etape : 2

Préchauffez le four: 180°C.

Etape : 3

Mettez à pocher le pavé de saumon 10 mn avec quelques herbes (thym, laurier, etc...).

Etape : 4

Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en petits tronçons. Faites-les revenir 5 mn à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 5

Garnissez le fond de pâte à tarte avec les poireaux.

Etape : 6

Ajoutez le pavé de saumon coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Parsemez de persil ciselé.

Etape : 8

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la crème, la moutarde, le lait, du poivre et un peu de sel.

Etape : 9

Versez sur la tarte et laissez cuire 35 mn (jusqu'à couleur dorée).

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