Quiche aux poireaux et au saumon frais de Flo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pavé de saumon frais
- 2 poireaux
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 3 oeufs
- Persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrez et farinez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte brisée.
Etape : 2
Préchauffez le four: 180°C.
Etape : 3
Mettez à pocher le pavé de saumon 10 mn avec quelques herbes (thym, laurier, etc...).
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en petits tronçons. Faites-les revenir 5 mn à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 5
Garnissez le fond de pâte à tarte avec les poireaux.
Etape : 6
Ajoutez le pavé de saumon coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Parsemez de persil ciselé.
Etape : 8
Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la crème, la moutarde, le lait, du poivre et un peu de sel.
Etape : 9
Versez sur la tarte et laissez cuire 35 mn (jusqu'à couleur dorée).
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