Dahl de lentilles corail
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 30 cl de lentilles corail
 - 5 tomates
 - 4 carottes
 - 25 cl de lait de coco
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
 - 1 cuillère à soupe de curcuma
 - 0.5 cuillères à café de cumin
 - 0.5 cuillères à café de gingembre
 - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
 
Recette
Etape : 1
- Laver les tomates et les découper en dés. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.
Etape : 2
- Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à complète absorption de l'eau. Retire du feu et laisser reposer.
Etape : 3
- Dans une sauteuse, verser l'huile et chauffer. Y ajouter l'ail qui dorera pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate.
Etape : 4
- Verser le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. sans couvrir.
Etape : 5
- Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 498 fois
Partager cette Recette



