Gratin de blettes

Gratin de blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de bette à carde
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Beurrer un plat à four et y disposer les blettes.

Etape : 4

Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

Etape : 5

Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.

Etape : 6

Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette