Gratin de blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de bette à carde
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Beurrer un plat à four et y disposer les blettes.
Etape : 4
Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Etape : 5
Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Etape : 6
Verser la sauce sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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