Gigot à la marocaine façon méchoui

Gigot à la marocaine façon méchoui

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 150 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de piment
  •  Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 100 g de raisin

Recette

Etape : 1

Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduire le gigot de ce mélange.

Etape : 2

Décoller la peau pour introduire un peu d'assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.

Etape : 3

Embrocher le gigot ou le poser sur le gril (bien à plat à four chaud).

Etape : 4

Badigeonner 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas desséchée.

Etape : 5

Préparation de la sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive puis dès qu'elle est chaude, les oignons finement émincés.

Etape : 6

Faire fondre et cuire lentement sans coloration, puis ajouter les raisins gonflés. Récupérer le jus du gigot dans le plat, ajouter 1 à 2 cuillères à la sauce.

Etape : 7

Dresser sur un plat de service avec à part cumin pour l'assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucière.

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