Gigot à la marocaine façon méchoui
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 150 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères de coriandre
- 2 cuillères à soupe de piment
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 100 g de raisin
Recette
Etape : 1
Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduire le gigot de ce mélange.
Etape : 2
Décoller la peau pour introduire un peu d'assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.
Etape : 3
Embrocher le gigot ou le poser sur le gril (bien à plat à four chaud).
Etape : 4
Badigeonner 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas desséchée.
Etape : 5
Préparation de la sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive puis dès qu'elle est chaude, les oignons finement émincés.
Etape : 6
Faire fondre et cuire lentement sans coloration, puis ajouter les raisins gonflés. Récupérer le jus du gigot dans le plat, ajouter 1 à 2 cuillères à la sauce.
Etape : 7
Dresser sur un plat de service avec à part cumin pour l'assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucière.
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