Gratin de brocolis facile

Gratin de brocolis facile

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 huile
  • 300 g de brocoli
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire bouillir un fond d'eau légèrement salée dans une grande casserole.

Etape : 2

Plonger les brocolis, couvrir et laisser cuire à feu doux. Battre les 2 oeufs dans un grand bol, ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.

Etape : 3

Ajouter les 2 tranches de jambon préalablement coupées en petits morceaux ainsi que le tiers du fromage râpé. Mélanger le tout.

Etape : 4

Y ajouter les deux gousses d'ail pressées et les brocolis. Assaisonner légèrement et bien mélanger.

Etape : 5

Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin, bien étaler. Verser le mélange d'oeufs, étaler le tout de façon uniforme.

Etape : 6

Saupoudrer de chapelure et du restant de gruyère râpé. Mettre le plat au four, toujours sur 180°C et laisser cuire pendant entre 30 et 45 min.

Etape : 7

Vérifier la cuisson de temps en temps... L'ensemble doit être (en fin de cuisson) assez dense, un peu comme une grosse omelette.

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