Linguini alle vongole

Linguini alle vongole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de telline
  • 500 g de linguine
  • 4 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dégermer les gousses d'ail et les hacher ; faire chauffer à feu moyen un bon fond d'huile d'olive dans un poêlon, mettre les coquillages et remuer pour les "mouiller" dans l'huile ; ajouter le vin, le beurre, l'ail, saler, poivrer généreusement.

Etape : 2

Quand les coques s'ouvrent, ajouter le persil, remuer, réduire le feu, laisser mijoter 5 mn, puis couvrir et réserver.

Etape : 3

Cuire les pâtes (voir les temps de cuisson sur le paquet, mais sûrement dans les 10-12 mn).

Etape : 4

Les mélanger aux coques en "délayant" avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, réchauffer à feu doux quelques minutes puis servir.

Etape : 5

Miam......

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