Linguini alle vongole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de telline
- 500 g de linguine
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégermer les gousses d'ail et les hacher ; faire chauffer à feu moyen un bon fond d'huile d'olive dans un poêlon, mettre les coquillages et remuer pour les "mouiller" dans l'huile ; ajouter le vin, le beurre, l'ail, saler, poivrer généreusement.
Etape : 2
Quand les coques s'ouvrent, ajouter le persil, remuer, réduire le feu, laisser mijoter 5 mn, puis couvrir et réserver.
Etape : 3
Cuire les pâtes (voir les temps de cuisson sur le paquet, mais sûrement dans les 10-12 mn).
Etape : 4
Les mélanger aux coques en "délayant" avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, réchauffer à feu doux quelques minutes puis servir.
Etape : 5
Miam......
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