Poulet yakitori (japonais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- Huile
- 6 cl de sauce teriyaki
- 6 cl de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Ustensiles : petites brochettes de bambou
Etape : 2
Mettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet.
Etape : 3
Laissez marinez plusieurs heures, voire toute une nuit au réfrigérateur.
Etape : 4
Enfilez deux lanières de blanc de poulet sur chaque brochette selon un mouvement ondulatoire. Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus.
Etape : 5
Laissez-les cuire pendant 2 mn de chaqus côté, en les badigeonnant de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant.
Etape : 6
A servir immédiatement et à déguster avec les doigts !
Etape : 7
Bon appétit.
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