Linguine à la toscane

Linguine à la toscane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 2 gousses d'ail
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Romarin
  • 1 piment d'Espelette
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire infuser 5 mn le piment - que vous aurez préalablement écrasé - dans de l'huile chaude (4 cuillerées à soupe). Ajouter l'ail. Puis les herbes hachées (ceci juste avant d'y jeter les linguines).

Etape : 2

Parallèlement, faire cuire les linguines 'al dente'. Goûter l'eau lors de la cuisson pour vous assurer qu'elle est convenablement salée. Essorer les linguines (point trop), puis les jeter dans la casserole qui contient l'huile, le piment, l'ail et les herbes.

Etape : 3

Mélanger délicatement. Servir avec du parmesan, un filet d'huile d'olive sur chaque assiette et un tour de moulin à poivre.

Etape : 4

E viva la Toscana!

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