Linguine à la toscane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette
- Persil
- Basilic
- Romarin
- 1 piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire infuser 5 mn le piment - que vous aurez préalablement écrasé - dans de l'huile chaude (4 cuillerées à soupe). Ajouter l'ail. Puis les herbes hachées (ceci juste avant d'y jeter les linguines).
Etape : 2
Parallèlement, faire cuire les linguines 'al dente'. Goûter l'eau lors de la cuisson pour vous assurer qu'elle est convenablement salée. Essorer les linguines (point trop), puis les jeter dans la casserole qui contient l'huile, le piment, l'ail et les herbes.
Etape : 3
Mélanger délicatement. Servir avec du parmesan, un filet d'huile d'olive sur chaque assiette et un tour de moulin à poivre.
Etape : 4
E viva la Toscana!
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