Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3h05
  • Temps Total : 3h25

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 225 g de pain de mie
  • 4 échalotes
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 branches de thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 300 g de marrons
  • 5 cl de cognac
  • 1 dinde
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noisette de beurre
  • 15 cl de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dinde
  • 300 g de marrons
  • 300 g de chair à saucisse
  • 225 g de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 échalotes
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de cognac
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 15 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait.

Etape : 2

Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.

Etape : 3

Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre.

Etape : 4

En farcir la dinde et recoudre l'ouverture.

Etape : 5

Huiler la dinde et la déposer dans un plat. Saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Verser le bouillon au fond du plat.

Etape : 6

Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.

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