Dinde farcie aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3h05
- Temps Total : 3h25
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 225 g de pain de mie
- 4 échalotes
- 300 g de chair à saucisse
- 2 branches de thym
- Sel
- Poivre
- 300 g de marrons
- 5 cl de cognac
- 1 dinde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noisette de beurre
- 15 cl de bouillon
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 dinde
- 300 g de marrons
- 300 g de chair à saucisse
- 225 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 échalotes
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cl de cognac
- Sel
- Poivre
- 1.5 kg de pomme de terre
- 15 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait.
Etape : 2
Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.
Etape : 3
Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre.
Etape : 4
En farcir la dinde et recoudre l'ouverture.
Etape : 5
Huiler la dinde et la déposer dans un plat. Saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Verser le bouillon au fond du plat.
Etape : 6
Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.
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