Crème de courgettes au basilic et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 700 g de courgette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- 12 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés à l'huile jusqu'à transparence.
Etape : 2
Ajouter les courgettes en rondelles, mélangez et cuire 10 min.
Etape : 3
Mouiller avec du bouillon.
Etape : 4
Cuire à petit feu pendant 40 min.
Etape : 5
Mixer le tout avec la gousse d'ail, le basilic et le parmesan.
Etape : 6
Ajouter un peu de crème.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croutons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette