Crème de courgettes au basilic et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de courgettes au basilic et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 700 g de courgette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés à l'huile jusqu'à transparence.

Etape : 2

Ajouter les courgettes en rondelles, mélangez et cuire 10 min.

Etape : 3

Mouiller avec du bouillon.

Etape : 4

Cuire à petit feu pendant 40 min.

Etape : 5

Mixer le tout avec la gousse d'ail, le basilic et le parmesan.

Etape : 6

Ajouter un peu de crème.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croutons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette