Potimarron au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 potimarrons
- 30 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 100 g de châtaigne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découper un chapeau que vous mettez de côté, comme une tomate farcie.
Etape : 3
Vider l’intérieur à l'aide d'une grande cuillère ou d'une cuillère à glace.
Etape : 4
Poivrer l’intérieur.
Etape : 5
Blanchir les lardons à la poêle.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les lardons et les châtaignes puis saler.
Etape : 7
Répartir cette préparation dans les 2 potimarrons. Ne pas dépasser les 4/5 de la hauteur avec la crème fraîche.
Etape : 8
Placer au four pour 1 h 30 en posant les "chapeaux" à coté, dans un plat.
Etape : 9
Vérifier la cuisson, la totalité de la chair doit être cuite, la peau doit s’enlever toute seule.
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