Potimarron au four

Potimarron au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 30 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 100 g de châtaigne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découper un chapeau que vous mettez de côté, comme une tomate farcie.

Etape : 3

Vider l’intérieur à l'aide d'une grande cuillère ou d'une cuillère à glace.

Etape : 4

Poivrer l’intérieur.

Etape : 5

Blanchir les lardons à la poêle.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les lardons et les châtaignes puis saler.

Etape : 7

Répartir cette préparation dans les 2 potimarrons. Ne pas dépasser les 4/5 de la hauteur avec la crème fraîche.

Etape : 8

Placer au four pour 1 h 30 en posant les "chapeaux" à coté, dans un plat.

Etape : 9

Vérifier la cuisson, la totalité de la chair doit être cuite, la peau doit s’enlever toute seule.

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