Cheeseburger de A à Z

Cheeseburger de A à Z

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 650 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de viande
  • 4 biscottes
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de salade
  • 4 rondelles de tomate
  • 8 tranches de bacon
  • 8 tranches de fromage

Recette

Etape : 1

Pour le pain :

Etape : 2

Faites fondre le beurre.

Etape : 3

Tamisez 300 g de farine avec la levure.

Etape : 4

Creusez un puits, ajoutez le sel, puis le lait et le beurre, 15 cl d'eau, l’œuf battu en omelette et le miel.

Etape : 5

Malaxez en ajoutant petit à petit 300 g de farine.

Etape : 6

Formez une boule. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.

Etape : 7

Pétrissez 5 min au minimum.

Etape : 8

Couvrez d'un linge humide et laisser lever à température ambiante pendant 1H. La pâte doit doubler de volume.

Etape : 9

Déposez la boule sur le plan de travail fariné et écrasez la une fois avec la paume de la main.

Etape : 10

Divisez la en 10 morceaux à façonner en boule. Couvrez à nouveau et laissez lever 15 min.

Etape : 11

Aplatissez chaque boule, badigeonnez le jaune d’œuf et parsemez de sésame. Laissez lever 1 h.

Etape : 12

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 13

Déposez les boules et laissez cuire 15 min.

Etape : 14

Pour la sauce :

Etape : 15

Épluchez l'échalote et hachez la.

Etape : 16

Hachez puis écrasez l'oeuf dur à la fourchette.

Etape : 17

Le mélanger avec l'échalote, la sauce worcestershire, la mayonnaise, la moutarde, le ketchup et le sucre.

Etape : 18

Pour la viande :

Etape : 19

Mélangez la chapelure et l’oeuf à la viande hachée.

Etape : 20

Ajoutez l'oignon et mêler le tout. Assaisonnez selon les goûts.

Etape : 21

Formez 4 grands burgers (ils doivent être au moins aussi larges que le pain).

Etape : 22

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile.

Etape : 23

Laissez cuire les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.

Etape : 24

Montez le Burger :

Etape : 25

-pain

Etape : 26

-steak

Etape : 27

-fromage

Etape : 28

-bacon

Etape : 29

-salade

Etape : 30

-tomate

Etape : 31

-sauce

Etape : 32

-pain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette