Cheeseburger de A à Z
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 650 g de farine
- 18 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sésame
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de viande
- 4 biscottes
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 4 feuilles de salade
- 4 rondelles de tomate
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de fromage
Recette
Etape : 1
Pour le pain :
Etape : 2
Faites fondre le beurre.
Etape : 3
Tamisez 300 g de farine avec la levure.
Etape : 4
Creusez un puits, ajoutez le sel, puis le lait et le beurre, 15 cl d'eau, l’œuf battu en omelette et le miel.
Etape : 5
Malaxez en ajoutant petit à petit 300 g de farine.
Etape : 6
Formez une boule. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
Etape : 7
Pétrissez 5 min au minimum.
Etape : 8
Couvrez d'un linge humide et laisser lever à température ambiante pendant 1H. La pâte doit doubler de volume.
Etape : 9
Déposez la boule sur le plan de travail fariné et écrasez la une fois avec la paume de la main.
Etape : 10
Divisez la en 10 morceaux à façonner en boule. Couvrez à nouveau et laissez lever 15 min.
Etape : 11
Aplatissez chaque boule, badigeonnez le jaune d’œuf et parsemez de sésame. Laissez lever 1 h.
Etape : 12
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 13
Déposez les boules et laissez cuire 15 min.
Etape : 14
Pour la sauce :
Etape : 15
Épluchez l'échalote et hachez la.
Etape : 16
Hachez puis écrasez l'oeuf dur à la fourchette.
Etape : 17
Le mélanger avec l'échalote, la sauce worcestershire, la mayonnaise, la moutarde, le ketchup et le sucre.
Etape : 18
Pour la viande :
Etape : 19
Mélangez la chapelure et l’oeuf à la viande hachée.
Etape : 20
Ajoutez l'oignon et mêler le tout. Assaisonnez selon les goûts.
Etape : 21
Formez 4 grands burgers (ils doivent être au moins aussi larges que le pain).
Etape : 22
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile.
Etape : 23
Laissez cuire les burgers 5 min de chaque côté à feu moyen.
Etape : 24
Montez le Burger :
Etape : 25
-pain
Etape : 26
-steak
Etape : 27
-fromage
Etape : 28
-bacon
Etape : 29
-salade
Etape : 30
-tomate
Etape : 31
-sauce
Etape : 32
-pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 328 fois
Partager cette Recette