Velouté de tomate rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Sel
- Cerfeuil
- Ciboulette
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre les oignons et l'ail dans l'huile ou le beurre.
Etape : 2
Ajouter la grande boite de tomates entières pelées ou en cubes. Ajouter le même volume d'eau que la boite.
Etape : 3
1 pomme de terre en cubes ou 2 cuillères de flocons de purée. Une petite branche de thym, un quart de feuille de laurier, sel et poivre et laisser mijoter 25 minutes. Mixer longtemps très finement.
Etape : 4
Se sert chaud avec 1 cuillère de crème fraîche sur l'assiette ou très froid en été avec ciboulette ou cerfeuil haché fin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette