Velouté de tomate rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de tomate rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cerfeuil
  •  Ciboulette
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre les oignons et l'ail dans l'huile ou le beurre.

Etape : 2

Ajouter la grande boite de tomates entières pelées ou en cubes. Ajouter le même volume d'eau que la boite.

Etape : 3

1 pomme de terre en cubes ou 2 cuillères de flocons de purée. Une petite branche de thym, un quart de feuille de laurier, sel et poivre et laisser mijoter 25 minutes. Mixer longtemps très finement.

Etape : 4

Se sert chaud avec 1 cuillère de crème fraîche sur l'assiette ou très froid en été avec ciboulette ou cerfeuil haché fin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette