Langue de boeuf sauce cornichons

Langue de boeuf sauce cornichons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de langue
  • 3 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 os à moelle
  • 1 petite poignée de gros sel
  •  Bouillon
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 0.5 échalotes
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 10 cornichons

Recette

Etape : 1

Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.

Etape : 2

Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l’échalote et les cornichons.

Etape : 3

Rajouter du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide.

Etape : 4

Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.

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