Langue de boeuf sauce cornichons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1.5 kg de langue
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 os à moelle
- 1 petite poignée de gros sel
- Bouillon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 0.5 échalotes
- 1 boîte de sauce tomate
- 10 cornichons
Recette
Etape : 1
Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.
Etape : 2
Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l’échalote et les cornichons.
Etape : 3
Rajouter du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide.
Etape : 4
Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.
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