Chakchouka

Chakchouka

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 4 merguez
  • 2 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Coriandre
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Couper en tranches très fines les poivrons, les rajouter dans la sauteuse. Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse. Couvrir. Salez, poivrez. Rajouter un peu d'huile d'olive durant la cuisson si vous le souhaitez. Faîtes mijoter le tout.

Etape : 2

Dans une autre poêle, faites revenir vos merguez. Une fois cuites, coupez vos mergues en 4, les mettre avec les légumes. Laissez mijoter à feu doux, histoire de parfumer vos légumes du jus des merguez... (c'est pour cela qu'il n'est pas nécessaire d'utiliser un piment dans la recette).

Etape : 3

Une fois le tout cuit, rajouter la coriandre. Cela ressemble à une ratatouille ou piperade. Vous pouvez rajouter sur le tout un oeuf par personne...

Etape : 4

C'est délicieux ! Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette