BOKIT (recette guadeloupéenne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de margarine
- 1 sachet de levure chimique
- Eau
- 1 pincée de sel
- 1 demi de lait
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans une jatte puis formez-y une fontaine.
Etape : 2
Mélangez la margarine, l'huile, la levure, l'eau, la pincée de sel et le lait. Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Etape : 3
Laissez la pâte reposer 2 heures environ.
Etape : 4
Reprenez la pâte puis faites des petites galettes en les aplatissant avec vos mains.
Etape : 5
Faites chauffer un peu d'huile (elle doit être très chaude) et glissez vos galettes dans l'huile.
Etape : 6
Chaque galette doit cuire 5 min de chaque côté.
Etape : 7
Égouttez-les puis servez.
Etape : 8
Après les avoir fait cuire, garnissez vos bokit avec les ingrédients que vous souhaitez : jambon, fromage, poulet, morue, crudités, oeuf, saucisses. Vous pouvez les agrémenter de sauces diverses telles que mayonnaise, ketchup, sauce au poivre et aussi y rajouter du piment.
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