BOKIT (recette guadeloupéenne)

BOKIT (recette guadeloupéenne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de margarine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi de lait

Recette

Etape : 1

Versez la farine dans une jatte puis formez-y une fontaine.

Etape : 2

Mélangez la margarine, l'huile, la levure, l'eau, la pincée de sel et le lait. Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

Etape : 3

Laissez la pâte reposer 2 heures environ.

Etape : 4

Reprenez la pâte puis faites des petites galettes en les aplatissant avec vos mains.

Etape : 5

Faites chauffer un peu d'huile (elle doit être très chaude) et glissez vos galettes dans l'huile.

Etape : 6

Chaque galette doit cuire 5 min de chaque côté.

Etape : 7

Égouttez-les puis servez.

Etape : 8

Après les avoir fait cuire, garnissez vos bokit avec les ingrédients que vous souhaitez : jambon, fromage, poulet, morue, crudités, oeuf, saucisses. Vous pouvez les agrémenter de sauces diverses telles que mayonnaise, ketchup, sauce au poivre et aussi y rajouter du piment.

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