Pâte à pizza épaisse et moelleuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
Etape : 2
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
Etape : 5
Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.
Etape : 6
La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.
Etape : 7
Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson.
Etape : 8
Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
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