Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

Etape : 2

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Etape : 5

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.

Etape : 6

La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.

Etape : 7

Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson.

Etape : 8

Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.

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