Boulettes de boeuf scandinaves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de viande
- 2 échalotes
- Ciboulette
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Ketchup
- Poivre
- Sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter la chapelure, saler poivrer à convenance. Melanger à la mixture la viande hachée et malaxer à la main.
Etape : 2
Ajouter l'échalote et la ciboulette émincées finement et 2 cuillères à soupe de ketchup. Malaxer à nouveau.
Etape : 3
Une fois le tout bien mélangé, former des boulettes de la taille d'un oeuf. Etaler de la farine sur une assiette et y rouler y les boulettes.
Etape : 4
Faire revenir ces boulettes dans une poêle avec du beurre et un filet d'huile de tournesol en les retournant souvent pendant 15 à 20 mn, suivant la cuisson désirée.
Etape : 5
Servez immédiatement avec des tagliatelles ou des pommes sautées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette