Spaghettis carbonara très simples
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de spaghetti
- 300 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 30 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 3
Une fois les lardons cuits, y ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler et poivrer.
Etape : 4
Faire réduire une quinzaine de minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que la crème n'attache pas.
Etape : 5
Une fois que la sauce a la consistance voulue (c'est-à-dire dès qu'elle nappe la cuillère), la rétirer du feu.
Etape : 6
Ajouter le jaune d'oeuf battu et mélanger énergiquement.
Etape : 7
Ajouter à ce mélange les pâtes égouttées (tout en conservant un tout petit peu d'eau de cuisson).
Etape : 8
Mélanger le tout et servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette