Spaghettis carbonara très simples

Spaghettis carbonara très simples

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de spaghetti
  • 300 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 3

Une fois les lardons cuits, y ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler et poivrer.

Etape : 4

Faire réduire une quinzaine de minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que la crème n'attache pas.

Etape : 5

Une fois que la sauce a la consistance voulue (c'est-à-dire dès qu'elle nappe la cuillère), la rétirer du feu.

Etape : 6

Ajouter le jaune d'oeuf battu et mélanger énergiquement.

Etape : 7

Ajouter à ce mélange les pâtes égouttées (tout en conservant un tout petit peu d'eau de cuisson).

Etape : 8

Mélanger le tout et servir!

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