Poulet aux olives vertes

Poulet aux olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g d'olive verte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 cuillères à café d'épices à couscous
  • 1 dose de safran
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez un fond d'huile d'olive dans une marmite (ou cocotte) et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. salez et poivrez.

Etape : 2

Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons en lamelles, l'ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.

Etape : 4

Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d'eau, les oignons, l'ail, toutes les épices et 1 poignées d'olives vertes. Remuez.

Etape : 5

Laisser mijoter... 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).

Etape : 6

Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux..

Etape : 7

Lorsque la sauce est onctueuse, retirez la marmite du feu et remettez-y le poulet pour le réchauffer.

Etape : 8

Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus... c'est prêt !!

Etape : 9

Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre cuites à l'eau mais surtout prévoyez beaucoup de pain !! Vous allez adorez la sauce !!

Etape : 10

Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette