Poulet aux olives vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g d'olive verte
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 0.5 cuillères à café d'épices à couscous
- 1 dose de safran
- 0.5 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez un fond d'huile d'olive dans une marmite (ou cocotte) et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. salez et poivrez.
Etape : 2
Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons en lamelles, l'ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.
Etape : 4
Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d'eau, les oignons, l'ail, toutes les épices et 1 poignées d'olives vertes. Remuez.
Etape : 5
Laisser mijoter... 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).
Etape : 6
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux..
Etape : 7
Lorsque la sauce est onctueuse, retirez la marmite du feu et remettez-y le poulet pour le réchauffer.
Etape : 8
Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus... c'est prêt !!
Etape : 9
Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre cuites à l'eau mais surtout prévoyez beaucoup de pain !! Vous allez adorez la sauce !!
Etape : 10
Bon appétit !!
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