Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 800 g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.

Etape : 3

Coupez la mozzarella en dés.

Etape : 4

Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.

Etape : 6

Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes et voilà!

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