Aubergines à la Parmigiana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 800 g de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 250 g de mozzarella
- 2 gousses d'ail
- Parmesan
- Huile d'olive
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
Etape : 3
Coupez la mozzarella en dés.
Etape : 4
Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate. Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
Etape : 6
Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes et voilà!
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