Poulet au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 4 échalotes
- 50 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Commencer par découper le poulet (il est evidemment possible de n'acheter que des blancs...), émincer les échalotes.
Etape : 2
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre à feux moyen. Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes.
Etape : 3
Au bout de 2 mn, ajouter la farine, le vin et l'eau.
Etape : 4
Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène, couvrir et laisser cuire 30 mn.
Etape : 5
Ajouter le jus de citron et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 10 mn.
Etape : 6
Servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
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