Poulet au citron

Poulet au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 4 échalotes
  • 50 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Commencer par découper le poulet (il est evidemment possible de n'acheter que des blancs...), émincer les échalotes.

Etape : 2

Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre à feux moyen. Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes.

Etape : 3

Au bout de 2 mn, ajouter la farine, le vin et l'eau.

Etape : 4

Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène, couvrir et laisser cuire 30 mn.

Etape : 5

Ajouter le jus de citron et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 10 mn.

Etape : 6

Servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches.

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