Raviolis vietnamiens
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 100 raviolis
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de chair à saucisse
- 1 kg de crevette
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de soja
- 1 botte de coriandre
- 2 sachets de feuillet
- 2 bouillon
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce :
Etape : 2
Hacher grossièrement les crevettes crues, puis les mélanger à la chair à saucisse. Éplucher les gousses d'ail et les hacher très finement. Dans un saladier verser la viande et les crevettes crues, puis ajouter le sucre, l'ail, les deux cuillères à soupe de soja puis la coriandre. Malaxer la préparation avec les mains.
Etape : 3
Préparation des raviolis :
Etape : 4
Prendre une feuille de pâte à raviolis, et préparer une boule de farce équivalente à une cuillère à café. Disposer la boule de farce au centre de la feuille de raviolis puis rejoindre fermement les coins de la feuille entre eux. Pour plus de facilité (et pour gagner du temps) : utiliser une presse à raviolis (se trouve très facilement dans les magasins spécialisés d'articles culinaires ou sur internet).
Etape : 5
Cuisson des raviolis :
Etape : 6
Dans une grosse casserole faire bouillir 1,5 l d'eau avec deux bouillons en cube de poule. Jeter un à un les raviolis dans l'eau bouillante. Ils cuisent très rapidement en 3 ou 4 min.
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