Tagliatelles à la carbonara
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 10 min
 - Temps Total : 20 min
 
Ingrédients
- 1 boîte de lardons
 - 1 brique
 - 1 sachet de gruyère râpé
 - 300 g de tagliatelle fraîche
 - 1 poignée de champignon de Paris
 - 4 jaunes d'oeuf
 
Recette
Etape : 1
Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir.
Etape : 2
Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.
Etape : 3
Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le fromage râpé; remuer.
Etape : 5
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.
Etape : 7
Décorer d'1 jaune d'oeuf par assiette, en le présentant dans une demi coquille d'oeuf au centre de l'assiette.
Etape : 8
Servir aussitôt. Succès garanti, parole d'étudiante pas riche !
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