Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lardons
  • 1 brique
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 300 g de tagliatelle fraîche
  • 1 poignée de champignon de Paris
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir.

Etape : 2

Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.

Etape : 3

Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.

Etape : 4

Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le fromage râpé; remuer.

Etape : 5

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 6

Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.

Etape : 7

Décorer d'1 jaune d'oeuf par assiette, en le présentant dans une demi coquille d'oeuf au centre de l'assiette.

Etape : 8

Servir aussitôt. Succès garanti, parole d'étudiante pas riche !

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