Pains burger maison

Pains burger maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pains
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 5 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 50 g de beurre
  •  Graines de lin
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Prévoir un temps de repos pour cette recette.

Etape : 2

Délayer la levure avec le lait tiède.

Etape : 3

Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.

Etape : 4

Ajouter le lait et la levure.

Etape : 5

Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)

Etape : 6

Pétrir 8 à 10 minutes.

Etape : 7

Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).

Etape : 8

Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).

Etape : 9

Saupoudrer chaque pain de graines variées.

Etape : 10

Laisser reposer à température ambiante 1h.

Etape : 11

Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette