Pains burger maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pains
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de lait
- 1 sachet de levure
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 50 g de beurre
- Graines de lin
- Sésame
Recette
Etape : 1
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
Etape : 2
Délayer la levure avec le lait tiède.
Etape : 3
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Etape : 4
Ajouter le lait et la levure.
Etape : 5
Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
Etape : 6
Pétrir 8 à 10 minutes.
Etape : 7
Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
Etape : 8
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Etape : 9
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Etape : 10
Laisser reposer à température ambiante 1h.
Etape : 11
Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette