Choucroute de la mer en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 600 g de lotte
- 500 g d'haddock
- 1 kg de choucroute
- 4 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de genièvre
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 12 langoustines
- 12 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Plongez la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, laissez reprendre l'ébullition, et comptez 5 min de cuisson.
Etape : 2
Egouttez et rincez à l'eau fraîche. Pressez la choucroute dans un torchon.
Etape : 3
Pelez les oignons, émincez-les, faites les étuver dans une noix de beurre.
Etape : 4
Dessus, étalez la choucroute, parfumez avec les baies de genièvre, le bouquet garni, sel, poivre.
Etape : 5
Arrosez de vin blanc, couvrez, et laissez cuire pendant 1 h.
Etape : 6
Coupez le filet de haddock en 4 morceaux, faites de même pour la lotte.
Etape : 7
Retirez la moitié de la choucroute de la cocotte.
Etape : 8
Sur ce qui reste, rangez le poisson, recouvrez-le avec la choucroute prélevée. Remettez sur feu doux 20 min environ.
Etape : 9
Si vous mettez des langoustines, faites-les cuire 5 min dans un court-bouillon.
Etape : 10
Faites cuire les pommes de terre.
Etape : 11
Disposez la choucroute dans un grand plat, avec le poisson et les pommes de terre.
Etape : 12
Versez la crème fraîche dans la cocotte.Sur feu vif, mélangez pour déglacer. Arrosez le poisson avec cette sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette