Choucroute de la mer en cocotte

Choucroute de la mer en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 500 g d'haddock
  • 1 kg de choucroute
  • 4 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de genièvre
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 12 langoustines
  • 12 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Plongez la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, laissez reprendre l'ébullition, et comptez 5 min de cuisson.

Etape : 2

Egouttez et rincez à l'eau fraîche. Pressez la choucroute dans un torchon.

Etape : 3

Pelez les oignons, émincez-les, faites les étuver dans une noix de beurre.

Etape : 4

Dessus, étalez la choucroute, parfumez avec les baies de genièvre, le bouquet garni, sel, poivre.

Etape : 5

Arrosez de vin blanc, couvrez, et laissez cuire pendant 1 h.

Etape : 6

Coupez le filet de haddock en 4 morceaux, faites de même pour la lotte.

Etape : 7

Retirez la moitié de la choucroute de la cocotte.

Etape : 8

Sur ce qui reste, rangez le poisson, recouvrez-le avec la choucroute prélevée. Remettez sur feu doux 20 min environ.

Etape : 9

Si vous mettez des langoustines, faites-les cuire 5 min dans un court-bouillon.

Etape : 10

Faites cuire les pommes de terre.

Etape : 11

Disposez la choucroute dans un grand plat, avec le poisson et les pommes de terre.

Etape : 12

Versez la crème fraîche dans la cocotte.Sur feu vif, mélangez pour déglacer. Arrosez le poisson avec cette sauce.

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