Fricadelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 125 g de pain
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Farine
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain dans le lait.
Etape : 2
Faire rissoler l'oignon haché dans une cuillère d'huile.
Etape : 3
Égoutter la mie de pain et la presser, ajouter le hachis, l’œuf, l'oignon cuit, le persil et la muscade.
Etape : 4
Saler et poivrer au goût.
Etape : 5
Bien mélanger à la fourchette.
Etape : 6
Former des saucisses et les rouler dans la farine
Etape : 7
Les faire dorer à la poêle, au saindoux ou à l'huile.
Etape : 8
On peut aussi les cuire à la friteuse 5min avant la fin de cuisson des frites d'accompagnement.
Etape : 9
Servir avec des frites et une sauce Picalilli.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 460 fois
Partager cette Recette