Tartiflette au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme de terre
- 500 g d'oignon jaune
- 1 morceau de beurre
- 200 g de jambon fumé
- 40 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
- 500 g de reblochon
- 1.2 kg de pomme de terre
- 500 g d'oignon jaune
- 200 g de jambon fumé
- 40 cl de vin blanc
- 500 g de reblochon
- 1 morceau de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre cuites, et les détailler en rondelles un peu épaisses.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajouter le jambon et les pommes de terre; laisser mijoter 15 min.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc, saler légèrement, poivrer; et mélanger.
Etape : 5
Répartir la préparation dans un plat à gratin, et déposer dessus le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur.
Etape : 6
Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 7
5 minutes avant la fin de la cuisson, enlever le papier aluminium et faire gratiner pour donner une jolie couleur.
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