Tartiflette au reblochon

Tartiflette au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 500 g d'oignon jaune
  • 1 morceau de beurre
  • 200 g de jambon fumé
  • 40 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  • 500 g de reblochon
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 500 g d'oignon jaune
  • 200 g de jambon fumé
  • 40 cl de vin blanc
  • 500 g de reblochon
  • 1 morceau de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre cuites, et les détailler en rondelles un peu épaisses.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajouter le jambon et les pommes de terre; laisser mijoter 15 min.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc, saler légèrement, poivrer; et mélanger.

Etape : 5

Répartir la préparation dans un plat à gratin, et déposer dessus le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur.

Etape : 6

Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Etape : 7

5 minutes avant la fin de la cuisson, enlever le papier aluminium et faire gratiner pour donner une jolie couleur.

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