Soupe au boeuf façon chinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au boeuf façon chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de nouilles
  • 8 crevettes
  • 25 g de champignon
  • 1 bouillon
  • 5 g de gingembre
  • 3 brins de ciboulette
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Faites chauffer dans le wok 1,5 à 2 litres d'eau (ou dans une marmite).

Etape : 2

Épluchez les carottes et le navet et détaillez-les en lamelles très fines à l'aide d'un économe.

Etape : 3

Coupez le céleri en rondelles. Coupez la tomate en dés.

Etape : 4

Épluchez le morceau de gingembre et émincez-le.

Etape : 5

Émincez la viande en lamelles d'environ 3 cm de long et 4 mm d'épaisseur.

Etape : 6

Mettez tous les ingrédients de la recette, sauf la viande et la ciboulette, dans l'eau bouillante, laissez cuire 4 à 5 min après la reprise de l'ébullition.

Etape : 7

Servez dans des bols la soupe très chaude et, juste avant de déguster, jetez dedans les lamelles de viande.

Etape : 8

Décorez de ciboulette émincée et d'une feuille de céleri.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette