Soupe au boeuf façon chinoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de viande
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 100 g de nouilles
- 8 crevettes
- 25 g de champignon
- 1 bouillon
- 5 g de gingembre
- 3 brins de ciboulette
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Faites chauffer dans le wok 1,5 à 2 litres d'eau (ou dans une marmite).
Etape : 2
Épluchez les carottes et le navet et détaillez-les en lamelles très fines à l'aide d'un économe.
Etape : 3
Coupez le céleri en rondelles. Coupez la tomate en dés.
Etape : 4
Épluchez le morceau de gingembre et émincez-le.
Etape : 5
Émincez la viande en lamelles d'environ 3 cm de long et 4 mm d'épaisseur.
Etape : 6
Mettez tous les ingrédients de la recette, sauf la viande et la ciboulette, dans l'eau bouillante, laissez cuire 4 à 5 min après la reprise de l'ébullition.
Etape : 7
Servez dans des bols la soupe très chaude et, juste avant de déguster, jetez dedans les lamelles de viande.
Etape : 8
Décorez de ciboulette émincée et d'une feuille de céleri.
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