Poke bowl avocat et thon mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de thon
- 2 avocats
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 10 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 0.5 citrons
- 12 tomates cerise
- 150 g de riz blanc
- 1 cuillère à soupe de sésame
- feuille de salade
- Feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
Plonger le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.
Etape : 2
Couper le thon en dés et retirer les arrêtes si nécessaire.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Déposer les dés de thon dans le mélange et laisser mariner 1h.
Etape : 4
Éplucher les avocat, ôter les noyaux et les détailler en grosses lamelles. Réserver dans un bol en arrosant de jus de citron.
Etape : 5
Éplucher et couper l'oignon en rondelles.
Etape : 6
Laver et couper les tomates en rondelles.
Etape : 7
Dans un plat creux, disposer le riz dans le fond puis ajouter quelques feuilles de salade, les dés de thon mariné, les rondelles d'oignon et de tomate.
Etape : 8
Arroser avec une cuillère à soupe de marinade et ajouter quelques branches de coriandre.
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