Poke bowl avocat et thon mariné

Poke bowl avocat et thon mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de thon
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 0.5 citrons
  • 12 tomates cerise
  • 150 g de riz blanc
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  •  feuille de salade
  •  Feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Plonger le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.

Etape : 2

Couper le thon en dés et retirer les arrêtes si nécessaire.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Déposer les dés de thon dans le mélange et laisser mariner 1h.

Etape : 4

Éplucher les avocat, ôter les noyaux et les détailler en grosses lamelles. Réserver dans un bol en arrosant de jus de citron.

Etape : 5

Éplucher et couper l'oignon en rondelles.

Etape : 6

Laver et couper les tomates en rondelles.

Etape : 7

Dans un plat creux, disposer le riz dans le fond puis ajouter quelques feuilles de salade, les dés de thon mariné, les rondelles d'oignon et de tomate.

Etape : 8

Arroser avec une cuillère à soupe de marinade et ajouter quelques branches de coriandre.

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