Minestrone paysan

Minestrone paysan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'haricot
  • 250 g de lardons fumés
  • 250 g de cornette
  •  Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Epluchez la carotte, taillez-la en petits dés. Émincez finement l'oignon et les branches de céleri. Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive; joignez également les lardons.

Etape : 2

Taillez la pomme de terre et la courgette (non épluchée) en petits dés; coupez les haricots princesse en petits tronçons. Ajoutez le tout dans la cocotte et laissez revenir quelques minutes.

Etape : 3

Coupez les tomates en petits dés. Mouillez les légumes avec 1,5 l d'eau chaude, ajoutez la gousse d'ail pressée, les cubes de bouillon émiettés, le basilic et le persil.

Etape : 4

Joignez les petits dés de tomate. Portez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites cuire les cornettes à l'au bouillante salée.

Etape : 6

Quand le minestrone est prêt, rectifiez l'assaisonnement. Mettez quelques cuillères de pâtes cuites dans une assiette profonde que vous recouvrez de minestrone.

Etape : 7

Servez aussitôt, éventuellement accompagné de pain croustillant et de fromage ou de parmesan frais râpé.

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