Minestrone paysan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'haricot
- 250 g de lardons fumés
- 250 g de cornette
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Epluchez la carotte, taillez-la en petits dés. Émincez finement l'oignon et les branches de céleri. Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive; joignez également les lardons.
Etape : 2
Taillez la pomme de terre et la courgette (non épluchée) en petits dés; coupez les haricots princesse en petits tronçons. Ajoutez le tout dans la cocotte et laissez revenir quelques minutes.
Etape : 3
Coupez les tomates en petits dés. Mouillez les légumes avec 1,5 l d'eau chaude, ajoutez la gousse d'ail pressée, les cubes de bouillon émiettés, le basilic et le persil.
Etape : 4
Joignez les petits dés de tomate. Portez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites cuire les cornettes à l'au bouillante salée.
Etape : 6
Quand le minestrone est prêt, rectifiez l'assaisonnement. Mettez quelques cuillères de pâtes cuites dans une assiette profonde que vous recouvrez de minestrone.
Etape : 7
Servez aussitôt, éventuellement accompagné de pain croustillant et de fromage ou de parmesan frais râpé.
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