Axoa de veau (Pays Basque)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 8 piments verts
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Laurier
- Persil
- Thym
- Sel
- Piment fort d'Espelette
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.
Etape : 4
Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.
Etape : 5
Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.
Etape : 6
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.
Etape : 7
Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.
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