Axoa de veau (Pays Basque)

Axoa de veau (Pays Basque)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 8 piments verts
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Thym
  •  Sel
  •  Piment fort d'Espelette

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.

Etape : 4

Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.

Etape : 5

Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.

Etape : 6

Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.

Etape : 7

Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.

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