Fondue chinoise (la vraie)

Fondue chinoise (la vraie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h05
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 300 g de boeuf
  • 300 g de thon
  • 300 g de crevette
  • 300 g de noix de pétoncle
  • 2 l d'eau
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 piment
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 anis étoilé
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 gouttes d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de sauce huître
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de cacahuète
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 citrons
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Gingembre
  • 300 g de poulet
  • 300 g de boeuf
  • 300 g de crevette
  • 300 g de noix de pétoncle
  • 300 g de thon
  • 2 l d'eau
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 piment
  • 1 anis étoilé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce huître
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 gouttes d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 citrons
  •  Eau
  • 50 g de cacahuète
  • 1 citron
  • 2 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 gousse d'ail
  •  Piment
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande. Réserver tous les déchets pour le bouillon.

Etape : 2

Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour le bouillon.

Etape : 3

A la fin de la cuisson, filtrer et écumer le bouillon.

Etape : 4

Préparation de la sauce huître. Ciseler finement la ciboulette et mélanger intimement tous les ingrédients.

Etape : 5

Mixer les cacahuètes puis mélanger avec le jus de citron et la sauce soja. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette