Fondue chinoise (la vraie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h05
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 300 g de boeuf
- 300 g de thon
- 300 g de crevette
- 300 g de noix de pétoncle
- 2 l d'eau
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 piment
- Sel
- Poivre
- 1 anis étoilé
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 gouttes d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 gousse d'ail
- 50 g de cacahuète
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 citrons
- 2 morceaux de sucre
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Gingembre
- 300 g de poulet
- 300 g de boeuf
- 300 g de crevette
- 300 g de noix de pétoncle
- 300 g de thon
- 2 l d'eau
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 piment
- 1 anis étoilé
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 gouttes d'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 citrons
- Eau
- 50 g de cacahuète
- 1 citron
- 2 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 gousse d'ail
- Piment
- 2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande. Réserver tous les déchets pour le bouillon.
Etape : 2
Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour le bouillon.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, filtrer et écumer le bouillon.
Etape : 4
Préparation de la sauce huître. Ciseler finement la ciboulette et mélanger intimement tous les ingrédients.
Etape : 5
Mixer les cacahuètes puis mélanger avec le jus de citron et la sauce soja. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
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