Epaule d'agneau confite facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 12 échalotes
- 8 gousses d'ail
- Harissa
- 5 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
- Thym
- Romarin
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez huile d'olive, harissa, fleur de sel et poivre.
Etape : 2
Badigeonnez la viande avec le mélange.
Etape : 3
Mettez la viande dans un plat avec les herbes aromatiques. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Au bout de 45 min ajoutez l'ail et l'échalote. Couvrez à nouveau, baissez la température à 150°C (thermostat 5), et faites cuire encore 45 min en arrosant de temps en temps avec son jus.
Etape : 5
Au bout de 45 min, retirez la feuille d'aluminium et laissez dorer environ 30 min.
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