bacalhau a bras (morue à la portugaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pavés de morue
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 12 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.
Etape : 2
C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!
Etape : 3
Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Etape : 4
Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile de tournesol et l'huile d'olive.
Etape : 5
Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l'oignon et l'ail.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (et non cuites !!!).
Etape : 8
Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Etape : 9
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).
Etape : 10
Saupoudrer de persil et mélanger.
Etape : 11
Décorer d'olives noires et de tomates cerises.
Etape : 12
C'est prêt... MMMMMmmmmm....
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