bacalhau a bras (morue à la portugaise)

bacalhau a bras (morue à la portugaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pavés de morue
  • 6 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  • 12 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.

Etape : 2

C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!

Etape : 3

Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.

Etape : 4

Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile de tournesol et l'huile d'olive.

Etape : 5

Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l'oignon et l'ail.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (et non cuites !!!).

Etape : 8

Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.

Etape : 9

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).

Etape : 10

Saupoudrer de persil et mélanger.

Etape : 11

Décorer d'olives noires et de tomates cerises.

Etape : 12

C'est prêt... MMMMMmmmmm....

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