Gratin de butternut au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 butternut
- 1 rouleau de chèvre
- 200 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).
Etape : 2
Couper le chèvre en rondelles.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.
Etape : 5
Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.
Etape : 6
Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.
Etape : 7
Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette