Gratin de butternut au chèvre

Gratin de butternut au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 rouleau de chèvre
  • 200 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).

Etape : 2

Couper le chèvre en rondelles.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.

Etape : 5

Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.

Etape : 6

Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.

Etape : 7

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette